МБОУ "Пушкинская ООШ"
п.Пушкинский Красногвардейский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственные за организацию питания:

    Головкина Людмила Васильевна, заведующая столовой – ответственная за работу с поставщиками продуктов питания, за обеспечение качественного сбалансированного питания, соблюдение санитарно-гигиенических норм; завхоз – ответственный за обеспечение хозяйственной деятельности столовой, ремонта оборудования;

    Ильясова Оксана Ильясовна, социальный педагог – ответственная за организацию питания льготной категории обучающихся.

    • Информация о поставщиках продуктов питания смотреть
    • Информация о порядке предоставления льготного питания:
    • «Обеспечение дотацией на удешевление горячих завтраков детей из многодетных, малообеспеченных семей» (Приказ отдела образования от 19.12.2024 г. №01-13/591 «О распределении средств по программе «Развитие образования Красногвардейского района»);
    • Конкретным учащимся дотация на удешевление стоимости горячих завтраков предоставляется на основании решения родительского комитета школы. К этой категории относятся дети из многодетных, малообеспеченных семей (в протоколах заседаний родительского комитета имеются все подтверждающие документы).
    • Стоимость питания (горячих завтраков):
    • Для 1-4 классов 70,10 рубля за счет средств местного, регионального и федерального бюджетов;
    • Для 5-9 классов 55 рублей - с учетом дотаций местного (6 рубля) и регионального (8 рублей) бюджетов и средств родителей; решение родительского комитета от 30.08.2024 г. протокол №1) на основании договора об организации питания;
    • ОВЗ с 01.01.2025 г - 81, 82 рубля.

    Министерство просвещения Российской Федерации – «Горячее питание для школьников». Перейти в специальный раздел сайта.

    Отдел образования муниципального образования Красногвардейский район

    Гончарова Ирина Александровна, начальник отдела образования

    ежедневно с 9:00 до 20:00 ч.

    телефон: 8 (35345) 3 – 12 - 72.

    Саитова Валентина Александровна, ведущий специалист отдела образования

    ежедневно с 9:00 до 13:00 ч., с 14.00 до 17.00ч

    телефон: 8 (35345) 3 - 12 - 48.

    Агапова Марина Владимировна, директор школы

    ежедневно с 9:00 до 20:00 ч

    8 (35345) 3 – 54 - 68.

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1234
    11:30после 3-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню.

    Сентябрь. 02.09.2024г, 03.09.2024г, 04.09.2024г, 05.09.2024г, 09.09.2024г, 10.09.2024г, 11.09.2024г, 12.09.2024г, 13.09.2024г, 16.09.2024г,

                        17.09.2024г, 18.09.2024г, 19.09.2024г20.09.2024г, 23.09.2024г, 24.09.2024г, 25.09.2024г, 26.09.2024г, 27.09.2024г, 30.09.2024г

    Октябрь.    01.10.2024г, 02.10.2024г, 03.10.2024г, 04.10.2024г, 07.10.2024г, 08.10.2024г, 09.10.2024г, 10.10.2024г, 11.10.2024г, 14.10.2024г,

                           15.10.2024г, 16.10.2024г, 17.10.2024г, 18.10.2024г, 21.10.2024г, 22.10.2024г, 23.10.2024г, 24.10.2024г, 25.10.2024г.

    Ноябрь.      05.11.2024г06.11.2024г07.11.2024г08.11.2024г, 11.11.2024г, 12.11.2024г, 13.11.2024г, 14.11.2024г, 15.11.2024г, 18.11.2014г,

                           19.11.2024г, 20.11.2024г, 21.11.2024г, 22.11.2024г, 25.11.2024г, 26.11.2024г, 27.11.2024г, 28.11.2024г, 29.11.2024г.

    Декабрь.    02.12.2024г, 03.12.2024г, 04.12.2024г, 05.12.2024г, 06.12.2024г, 09.12.2024г, 10.12.2024г, 11.12.2024г, 12.12.2024г, 13.12.2024г

                            16.12.2024г, 17.12.2024г, 18.12.2024г, 19.12.2024г, 20.12.2024г, 23.12.2024г, 24.12.2024г, 25.12.2024г, 26.12.2024г, 27.12.2024г, 28.12.2024г.

    Январь.       09.01.2025г, 10.01.2025г, 13.01.2025г, 14.01.2025г, 15.01.2025г, 16.01.2025г, 17.01.2025г, 20.01.2025г, 21.01.2025г, 22.01.2025г, 23.01.2025г,

                          24.01.2025г, 27.01.2025г, 28.01.2025г, 29.01.2025г, 30.01.2025г, 31.01.2025г. 

    Диетическое питание.

         В соответствии п. 8.2  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания населения»:

    8.2. При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

    8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    8.2.2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Алгоритм организации диетического питания в школе:

    1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie